Ingredients
Nombre de personnes 8
Pour les pommes:
Vandemoortele® huile pour Multicooking
500
g
de pommes Jonagold
75
g
de sucre cristalisé
1
bâton
de cannelle
1
gousse de vanille
1
citron
Pour les beignets:
Vandemoortele® huile pour friture Délicieusement Sain
2
œufs
40
g
de sucre cristalisé
25
g
de levure
135
g
d'eau gazeuse
300
g
de farine blanche
135
g
de lait entier
1
pincée de sel
Préparation
- Faites chauffer l’huile de friture à 180°C.
- Préparez la brunoise de pommes : pelez les pommes, coupez-les en petits dés de 2mm de section. Faites cuire à l'étouffée dans une poêle avec l'huile et un peu d'eau pour éviter que les pommes ne brunissent.
- Ajoutez le contenu de la gousse de vanille, le sucre et le bâton de cannelle aux pommes et laissez cuire à feu moyen.
- Assaisonnez avec un trait de jus du citron et laissez refroidir.
- Préparez les beignets : Dissolvez la levure dans du lait chaud. Mélangez les jaunes et le sucre en fouettant légèrement.
- Ajoutez progressivement la farine aux œufs. Versez le lait mélangé à la levure. Versez l'eau gazeuse et ajoutez une pincée de sel.
- Enduisez soigneusement la brunoise de pomme de blanc d’œuf battu et mélangez-la à la pâte.
- Prélevez une dose de pâte avec une cuillère à glace préalablement trempée dans de l’eau chaude et plongez-la délicatement dans la friteuse. Faites frire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Saupoudrer de sucre impalpable.