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Beignets aux pommes

Rappelez-vous la délicieuse odeur de beignets qui flottait dans l’air lors de la kermesse… Un souvenir gourmand à revivre avec notre recette de beignets aux pommes cuites au four. Dégustez-les en famille… ou gardez-les rien que pour vous !

Péchés Mignons
30 minutes

Ingredients

Nombre de personnes 8

Pour les pommes:

Vandemoortele® huile pour Multicooking

500
g

de pommes Jonagold

75
g

de sucre cristalisé

1
bâton

de cannelle

1

gousse de vanille

1

citron

Pour les beignets:

Vandemoortele® huile pour friture Délicieusement Sain

2

œufs

40
g

de sucre cristalisé

25
g

de levure

135
g

d'eau gazeuse

300
g

de farine blanche

135
g

de lait entier

1

pincée de sel

Préparation

  1. Faites chauffer l’huile de friture à 180°C.
  2. Préparez la brunoise de pommes : pelez les pommes, coupez-les en petits dés de 2mm de section. Faites cuire à l'étouffée dans une poêle avec l'huile et un peu d'eau pour éviter que les pommes ne brunissent.
  3. Ajoutez le contenu de la gousse de vanille, le sucre et le bâton de cannelle aux pommes et laissez cuire à feu moyen.
  4. Assaisonnez avec un trait de jus du citron et laissez refroidir.
  5. Préparez les beignets : Dissolvez la levure dans du lait chaud. Mélangez les jaunes et le sucre en fouettant légèrement.
  6. Ajoutez progressivement la farine aux œufs. Versez le lait mélangé à la levure. Versez l'eau gazeuse et ajoutez une pincée de sel.
  7. Enduisez soigneusement  la brunoise de pomme de blanc d’œuf battu et mélangez-la à la pâte.
  8. Prélevez une dose de pâte avec une cuillère à glace préalablement trempée dans de l’eau chaude et plongez-la délicatement dans la friteuse. Faites frire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  9. Saupoudrer de sucre impalpable.

Twist

Trempez vos beignets dans du chocolat fondu. C’est divin !