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Röstis de pommes de terre aux pois avec trempettes à la menthe

Il vous reste des petits pois ? Utilisez-les pour préparer cette savoureuse variante du célèbre rösti de pommes de terre. Et surprenez vos convives avec ce délicieux en-cas accompagné d'une sauce aux fines herbes.

Bons Croquants
20 minutes

Ingredients

Nombre de personnes 2

Pour les röstis
Vandemoortele® Mélange d'Huiles pour préparations chaudes
500
g
de pommes de terre farineuses (Bintje, Artemis ou Frieslander)
Une poignée de petits pois cuits al dente à la vapeur
Poivre et sel
Pour les trempettes
2
c. à s. de Vandemoortele® huile d'Olive Extra Vierge
2
c. à s. de yaourt
1
c. à s. de feuilles de menthe finement ciselées
1
c. à s. de jus de citron vert
Poivre et sel

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre et râpez-les dans un bol. Si nécessaire, asséchez-les en les tapotant avec une serviette. Ne les rincez pas car l'amidon empêchent les rösti de s'effriter pendant la cuisson.
  2. Ajoutez les pois cuits à la vapeur. Salez, poivrez.
  3. Faites chauffer l’huile dans une poêle, formez des röstis et cuisez-les de chaque côté jusqu'à obtenir une belle croûte dorée.
  4. Pendant ce temps, préparez une trempette aux herbes : mélangez l'huile d'olive, le yaourt, le jus de citron vert et la menthe finement hachée et assaisonnez de sel et de poivre.

Twist

Remplacez les pois par des fèves de soja. Savoureux et nutritif !