Ingredients
Nombre de personnes 2
Pour les röstis
Vandemoortele® Mélange d'Huiles pour préparations chaudes
500
g
de pommes de terre farineuses (Bintje, Artemis ou Frieslander)
Une poignée de petits pois cuits al dente à la vapeur
Poivre et sel
Pour les trempettes
2
c. à s. de Vandemoortele® huile d'Olive Extra Vierge
2
c. à s. de yaourt
1
c. à s. de feuilles de menthe finement ciselées
1
c. à s. de jus de citron vert
Poivre et sel
Préparation
- Pelez les pommes de terre et râpez-les dans un bol. Si nécessaire, asséchez-les en les tapotant avec une serviette. Ne les rincez pas car l'amidon empêchent les rösti de s'effriter pendant la cuisson.
- Ajoutez les pois cuits à la vapeur. Salez, poivrez.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle, formez des röstis et cuisez-les de chaque côté jusqu'à obtenir une belle croûte dorée.
- Pendant ce temps, préparez une trempette aux herbes : mélangez l'huile d'olive, le yaourt, le jus de citron vert et la menthe finement hachée et assaisonnez de sel et de poivre.