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Farci de tomates au boulgour et au parmesan

Farci de tomates : traditionnellement, ce sont des tomates farcies de viande hachée. Mais pourquoi ne pas essayer une variante sans viande et pleine de légumes ? Revisiter les grands classiques avec une pointe de créativité, il n’y a rien de tel pour surprendre vos papilles. Bon appétit !

De vrais fabricants de goût
45 minutes

Ingredients

Nombre de personnes 4

Vandemoortele® huile pour Multicooking

120
g

de boulgour

3

carottes

1

courgette

6

grands champignons

2

gousses d'ail

1

brin de romarin

8

tomates charnues

100
g

de parmesan

Poivre et sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Préparez le boulgour en suivant les instructions figurant sur l'emballage.
  2. Coupez les carottes, les courgettes et les champignons en petits cubes et hachez l'ail finement. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle et faites revenir l'ail avec le romarin pendant 1 minute à feu moyen. Ajoutez les légumes et faites-les frire al dente pendant 4 à 5 minutes.
  3. Dans un grand bol, mélangez le boulgour, les légumes frits et le parmesan. Salez, poivrez à votre goût.
  4. Coupez le dessus des tomates, extrayez l'intérieur à la cuillère et disposez les tomates évidées sur un grand plat à cuisson.
  5. Remplissez les tomates avec le mélange de légumes, de boulgour et de parmesan.
  6. Remettez les chapeaux sur les tomates et faites-les cuire au four pendant 35 minutes.

Twist

Donnez une touche finale pleine de croquant avec des pignons de pins grillés.