Rechercher
Tomatensalsa - Salsa de tomates

Salsa de tomates estivale

Tomatensalsa - Salsa de tomates

Il fait beau et le soleil brille ? Que diriez-vous de l’inviter dans votre assiette en préparant une rapide et délicieuse salsa de tomates ? Aussi simple que succulent ! Vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients pour préparer en un tournemain cet accompagnement parfait pour vos repas épicés. Sur un toast ou avec un barbecue, la salsa fera pétiller vos papilles !

Trempettes
15 minutes

Ingredients

Nombre de personnes 4

6

tomates en grappe

3
c

à s de persil plat frais

2
c

à s de basilic frais

1
gousse

d’ail fraîche

1

pincée de sel et de poivre

1
c

à s de thym frais

3

oignons de printemps

1

citron vert

Préparation

  1. Coupez les oignons de printemps en rondelles.
  2. Épépinez les tomates et coupez-les en petits morceaux.
  3. Hachez le persil et coupez le basilic.
  4. Coupez finement l’ail.
  5. Séparez les feuilles de thym et hachez-les finement.
  6. Mélangez tous les ingrédients dans un bol avec l’huile de colza et le jus de citron vert.
  7. Décorez avec une feuille de persil plat.

Twist

Vos papilles n’ont rien contre un peu d’acidité ? Ajoutez dans ce cas du vinaigre de vin rouge à votre sauce salsa !
Rode wijnazijn - Vinaigre de vin rouge

Ook lekker