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TAPENADE DE TOMATES SÉCHÉES AU SOLEIL

À l'origine, la tapenade est une sauce froide et épaisse à base d'olives et de câpres, issue de la cuisine provençale. D’ailleurs, le mot "tapenade" signifie câpre. Aujourd'hui, il existe cependant de nombreuses variantes de la recette traditionnelle, et vous pouvez créer votre propre tapenade avec vos ingrédients préférés. Pas vraiment inspiré ? Alors commencez par cette version avec des tomates séchées au soleil et des olives vertes. Succès garanti !

Trempettes
10 minutes

Ingredients

Nombre de personnes 4

3
càs

Vandemoortele® Huile de Colza

200
g

tomates séchées au soleil

75
g

d'olives vertes

2
gousse

d'ail

1
càs

de jus de citron

Préparation

  1. Mettez tous les ingrédients dans votre mixeur ou robot ménager.
  2. Réduisez en purée, mais attention à ne pas rendre la sauce trop lisse. La tapenade est plus savoureuse quand elle présente de la texture.

  3. Votre tapenade est trop sèche ? Ajoutez-y un peu d'huile de colza.

Twist

Donnez encore plus de goût à votre tapenade en y ajoutant du parmesan. Succès garanti !

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