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Plateau apéritif d’hiver de carottes laquées et de falafels aux petits pois

Rien de plus convivial qu'un apéritif d'hiver avec des bougies, de la musique, une couverture et des amuse-bouches chauds. Avec des falafels de petits pois et des carottes colorées et laquées, vous êtes sûr d'impressionner vos invités. Présentez-les sur une planche en bois et n'oubliez pas d'ajouter une délicieuse sauce trempette, comme la Dip&Dress de Vandemoortele. Trempez et savourez !

Time for Tapas
45 minutes

Ingredients

Nombre de personnes 5

Falafels :

150
g

de petits pois précuits

150
g

de pois chiches cuits

1
échalotte hachée
1
gousse

d’ail

2
c.

à s. de farine

2
c.

à s. de graines de potiron

1
poignée

de menthe

2
c.

à s. de jus de citron

1
c.

à c. de ras-el-hanout

Carottes :

1
c.

à s. de gingembre râpé

1
c.

à s. de jus de citron

3
c.

à s. de miel

70
ml

d’eau

350
g

de carottes colorées avec les fanes

2
c.

à s. de graines de sésame

Le petit plus pour l’apéro :

Mini croque-monsieurs

Mini hamburger

Fishsticks

Brochettes de poulet

Scampis panés

Préparation

Falafel : 

  1. Préchauffez votre four à 200 °C.
  2. Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et réduisez-les brièvement en purée. Assaisonnez de sel et de poivre. Faites des boulettes après avoir lavé vos mains et aplatissez-les légèrement.
  3. Disposez les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Versez de l’huile d’arachide. Mettez au four pendant 20 minutes. Retournez-les après 10 minutes.
  4. Sortez-les du four et disposez-les sur un plateau apéritif.  

Carottes : 

  1. Mélangez huile pour multicooking, de gingembre, de jus de citron, de miel et l’eau dans un bol.
  2. Épluchez les carottes et coupez les plus grandes en longueur en deux ou en quatre.
  3. Faites chauffer huile d’arachide dans une casserole. Ajoutez les carottes et laissez mijoter pendant 5 minutes. Déglacez la marinade et laissez cuire à feu doux. Piquez avec un couteau une des carottes et vérifiez si elle est bien cuite. Rajoutez ensuite le reste du miel et laissez caraméliser.
  4. Sortez le tout de la casserole et ajoutez-le au plateau apéritif. Terminez avec des graines de sésame.  

Le plus : 

  1. Remplissez 2 bols de Dip&Dress.
  2. Déposez-les sur le plateau apéritif.
  3. Réchauffez les ingrédients restant comme indiqué sur l’emballage. Placez-les à côté des carottes et des falafels sur le plateau. Servez-les en brochettes. Bon appétit !