Rechercher
Slaatje met witte asperges - Salade d'asperges blanches

Salade d’asperges blanches

Slaatje met witte asperges - Salade d'asperges blanches

Avec leur goût à la fois savoureux et raffiné, les asperges ont bien mérité leur surnom d’« or blanc ». Nous connaissons évidemment tous la traditionnelle recette des asperges à la flamande, dans laquelle ces légumes sont préparés avec des œufs, du beurre et du persil. Cependant, le début de la saison des asperges coïncide souvent avec les premiers jours du printemps, c’est pourquoi il est aussi intéressant de les déguster en salade.

Salades fraîches
30 minutes

Ingredients

Nombre de personnes 2

Vandemoortele® Huile d’Arachide

8

asperges blanches épluchées

2

tranches de jambon Breydel 

100
g

de salade 

8

grenailles 

1

œuf

sel et poivre 

thym et persil frais 

Préparation

  1. Faites griller les asperges dans un peu d’huile.
  2. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les dans une lèchefrite chemisée. Ajoutez un filet d’huile et assaisonnez de sel, poivre et thym frais. Mettez 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C et nappez d’huile.
  3. Faites cuire l’œuf 8 minutes et faites-en un crumble avec le persil haché.
  4. Disposez les asperges sur deux assiettes. Ajoutez la salade et les grenailles cuites, les tranches de Breydelham, puis garnissez de persil et de crumble d’œuf.
  5. Terminez par la vinaigrette Caesar.

Twist

Remplacez le jambon Breydel par des crevettes et faites soufflez une brise marine sur vote salade.
Garnalen - crevettes

Ook lekker