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saté zalm asperges

Satay de saumon grillé aux asperges

saté zalm asperges

Qu’est-ce qui est encore plus délicieux qu’un tendre morceau de viande cuit au barbecue ? Un morceau de saumon frais à la peau grillée à souhait, bien sûr ! Nous sommes même prêts à parier que les amateurs de viande fondront aussi pour ce satay de saumon estival. Attention : il se peut que vos voisins décident de se joindre à la fête, attirés par la délicieuse odeur de barbecue provenant de votre jardin. 

Time for Tapas
15 minutes

Ingredients

Nombre de personnes 4

2
c. à s.

Vandemoortele® Huile d'Arachide

300
g

de saumon frais avec peau

4
asperge verte
1
c. à s. 

d’aneth finement haché 

1
citron

Préparation

  1. Découpez le saumon en bouchées faciles à manger. 

  2. Coupez les asperges en morceaux. 

  3. Coupez le citron en rondelles. 

  4. Enfilez les morceaux de saumon, d’asperges et les rondelles de citron sur une brochette. 

  5. Mélangez l’aneth haché avec l'huile.

  6. Badigeonnez les brochettes d’huile et grillez brièvement les satays au barbecue sur toutes leurs faces. Servez avec une généreuse cuillerée de mayonnaise. 

Twist

Vous aimez varier les plaisirs ? Remplacez dans ce cas les morceaux de saumon par des scampi. N’oubliez pas de décortiquer ceux-ci avant de les enfiler sur la brochette. Vos mains resteront ainsi bien propres au moment de les déguster.

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