Rechercher
Gyrosmarinade - Marinade gyros

Marinade gyros

Gyrosmarinade - Marinade gyros

Le gyros est un plat grec traditionnel, dont le nom vient du mot grec « guros », qui signifie « tourner ». Tout comme le döner kebab, le gyros est en effet cuit à la broche tournante. Mais quelle que soit la viande que vous choisissez — porc, poulet, agneau ou bœuf —, le secret réside dans la marinade. Et cette dernière est très facile à préparer ! Nous vous donnons ici une recette pour la dinde.

De vrais fabricants de goût
Plus de 60 minutes

Ingredients

Nombre de personnes 4

1
dl

Vandemoortele® Huile Multicooking 

2

oignons en morceaux

1
c

à c de purée de tomates

1
pincée

de poudre de chili

1
c

à s d’épices pour poulet 

1
pincée

de poudre de paprika 

1
c

à s de thym frais

1
c

à s d’origan frais

1
gousse

d’ail finement haché

3

poivrons rouges en morceaux

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol.
  2. Ajoutez les morceaux de viande de votre choix.
  3. Laissez mariner au moins 1 heure.
  4. Faites cuire l’ensemble dans un peu d’huile.

Twist

Malgré son nom un chouia réducteur, cette marinade ne se consomme pas uniquement avec de la viande de gyros. Elle est par exemple succulente sur des pommes de terre !
Rode aardappelen - Pommes de terre rouges

Ook lekker