Aller au contenu principal
Chercher

Sauce gribiche

Gribichesaus - Sauce gribiche

Vous cherchez une recette de sauce étonnante ? La sauce gribiche est ce qu’il vous faut ! Cette mayonnaise crémeuse un rien épicée est un véritable classique. Initialement servie avec du veau ou de la langue de bœuf dans la cuisine française, elle se marie aujourd’hui à merveille avec les poissons ou les légumes raffinés.

Ingrédients

Nombre de personnes 4

2
œufs
1 c
à s de moutarde
1 c
à s de vinaigre
sel et poivre
1 c
à s de cerfeuil haché
1 c
à s de persil haché
1 c
à s d’estragon haché
1 œuf dur
1 c
à s de cornichons finement coupés
1 c
à s de câpres finement coupés

Préparation

Attention : avant de commencer, sortez tous les ingrédients du réfrigérateur pour qu’ils soient à température ambiante.
  1. Préparez la mayonnaise Remplissez un bol avec tous les ingrédients dans l’ordre suivant : les deux œufs, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre, et enfin l’huile d’olive.
  2. Placez le mixer sur le bord du bol et mettez-le en marche. Faites des mouvements de bas en haut pour bien mélanger tous les ingrédients. Vous devez obtenir une masse homogène.
  3. Coupez l’œuf dur en petits morceaux et ajoutez-les à la sauce.
  4. Ajoutez ensuite les herbes fraîches, les cornichons et les câpres. Vous n’avez plus qu’à mélanger et c’est prêt !
Vandemoortele olijfolie extra vierge - Vandemoortele huile d'olive extra vierge

Huile d’Olive Extra Vierge

La touche finale par excellence pour vos préparations chaudes et froides ? Vandemoortele® Huile d’Olive Extra Vierge, bien...

Plus d'info

Convient aussi pour

Toutes les recettes
Cocktailsaus - Sauce cocktail

Préparer de la sauce cocktail maison

Enfant, vous prépariez peut-être de la sauce cocktail en mélangeant sur votre assiette de la mayonnaise et du ketchup....

Mayonaise - Mayonnaise

Mayonnaise ultrarapide

Saviez-vous que la mayonnaise existe depuis des siècles ? La recette était en effet déjà connue au 18e siècle ! Il existe en...

Mayonaise - Mayonnaise

Préparer une mayonnaise maison sans mixeur

Nous le savons bien, les frites et la mayonnaise se marient parfaitement ensemble, et on ne le dit pas (seulement) parce que nous...