Aller au contenu principal
Chercher

Bruschetta

Bruschetta

Votre famille raffole du pain ? Surprenez-la alors avec ces délicieuses bruschettas ! Grâce à quatre ingrédients seulement, vous transformerez une baguette ordinaire en un délice estival croquant, aux saveurs tout droit venues de l’Italie ! Et la baguette ne doit même pas être fraîche. À l’origine, la recette servait en effet à donner une seconde vie au vieux pain. Idéal en entrée, pour accompagner une salade ou un BBQ !

Ingrédients

Nombre de personnes 4

baguette
1
gousse d’ail
gros sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez la baguette en fines tranches et faites-les griller dans le four 3 minutes de chaque côté. Versez un filet d’huile sur chaque côté.
  3. Pelez la gousse d’ail et fendez-la en deux.
  4. Frottez les tranches de pain avec l’ail et ajoutez un peu de gros sel.
  5. Garnissez de votre tartinade favorite : guacamole, pesto vert, salsa de tomates
Vandemoortele zonnebloemolie - Vandemoortele huile de tournesol

Huile de Tournesol

Vous cherchez une huile qui convient à de nombreux usages ? Vandemoortele® Huile de Tournesol est ce qu’il vous faut !...

Plus d'info

Twist

Pour des bruschettas encore plus savoureuses, recouvrez-les de mozzarella avant de les enfourner à nouveau durant quelques minutes. Ajoutez-y du basilic frais pour un goût encore plus relevé.

Mozarella

Convient aussi pour

Toutes les recettes
Tortillakrokantjes - Croustillants de tortilla

Croustillants de tortilla

Vous avez préparé un délicieux guacamole ou une succulente salsa, mais il vous manque quelque chose à y tremper ? Préparez...

Grissini

Grissinis aux graines de pavot

Un apéritif digne de ce nom se doit de proposer des grissinis, ces fameux bâtonnets délicieusement croustillants. La recette...

Tempura van groenten - Tempura de légumes

Tempura de légumes

Envie de déguster une délicieuse entrée orientale ? Avec les tempura, osez la cuisine japonaise ! Vous n’aurez besoin d’aucun...