Aller au contenu principal
Chercher

Bruschetta

Votre famille raffole du pain ? Surprenez-la alors avec ces délicieuses bruschettas ! Grâce à quatre ingrédients seulement, vous transformerez une baguette ordinaire en un délice estival croquant, aux saveurs tout droit venues de l’Italie ! Et la baguette ne doit même pas être fraîche. À l’origine, la recette servait en effet à donner une seconde vie au vieux pain. Idéal en entrée, pour accompagner une salade ou un BBQ !

Ingrédients

Nombre de personnes 4

2 c
à s Vandemoortele® Huile de Tournesol
baguette
1
gousse d’ail
gros sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez la baguette en fines tranches et faites-les griller dans le four 3 minutes de chaque côté. Versez un filet d’huile sur chaque côté.
  3. Pelez la gousse d’ail et fendez-la en deux.
  4. Frottez les tranches de pain avec l’ail et ajoutez un peu de gros sel.
  5. Garnissez de votre tartinade favorite : guacamole, pesto vert, salsa de tomates

Huile de Tournesol

Vous cherchez une huile qui convient à de nombreux usages ? Vandemoortele® Huile de Tournesol est ce qu’il vous faut !...

Plus d'info

Twist

Pour des bruschettas encore plus savoureuses, recouvrez-les de mozzarella avant de les enfourner à nouveau durant quelques minutes. Ajoutez-y du basilic frais pour un goût encore plus relevé.

Convient aussi pour

Toutes les recettes
Thumbnail

Croustillants de tortilla

Vous avez préparé un délicieux guacamole ou une succulente salsa, mais il vous manque quelque chose à y tremper ? Préparez...

Thumbnail

Grissinis aux graines de pavot

Un apéritif digne de ce nom se doit de proposer des grissinis, ces fameux bâtonnets délicieusement croustillants. La recette...

Thumbnail

Tempura de légumes

Envie de déguster une délicieuse entrée orientale ? Avec les tempura, osez la cuisine japonaise ! Vous n’aurez besoin d’aucun...